Незнакомка

Владимир Марков 2
Тонкие губы,держится  прямо
Шляпка , фигурка ,  корсет
Князь  Оболенский ?-Ошибочка , дама
Я просто  Ванькин  сосед

Глазки  распахнуты как от испуга
Что  то  поднЯлось  со  дна
Слушай ты...Как  вас...Короче  подруга
Выпьешь  со  мной  вина?

Эта любовь  приставуча  как  корь
Или  простудный  грипп
Я же  рысак  так  любящий  волю
С  первого  взгляда  влип

Я же любитель любовных  историй
Дока  , каких  поискать
Чем  этот  князь  , фамилией  что  ли
Сможет  меня  обскакать

Северный  ветер  дунул  в  спину
Холодом  - справа  и  слева
Это  не  баба  а  вечная  льдина
Снежная  королева

Я  то бы  выдержал  взгляд  её  дерзкий
Только  захлопнулись  двери
Может ей крикнуть,мол  я  Оболенский ?
Поздно ,  уже  не  поверит

Что - то не ладится ,что - то не так
Сердце ведь не из стали
Я же по этим делам  мастак
И не таких ломали

Сколько узлов мною рассечено
Адских  хитросплетений...
Тянет химера на самое дно
Ставит тебя на колени

Ну  а потом  уже падшего пнуть
Много ли  надо стараний !
Надо бы будет  мне заглянуть
С  баночкой соли к Мане.

Ване в ночную , я в "пересменке"
Только и здесь всё трещит
Вижу ,моя "Незнакомка", на стенке
В спаленке Маньки  висит

Кто же удачный упустит момент?
- Я  и  не медлил с ответом
Соли  мешок  притащив  взамен
Тут же убрался  с  портретом

Сел , на  кровати  его  поместив
И   призадумался  горько
Жгло и горело, щемило  в  груди
Много  не пил , плакал  только

Как же такая случилась беда
И от чего я болею
Это не баба а суперзвезда
Чем  я  её одолею?

Понял  в  какой  угодил  впросак
Скорбь  полной  чашей  отмерил
Это  я  с  виду  лихой  рысак
А  попросту  сивый  мерин

Нынче соседям  со  мной  тоска
Манька  не  докучает
Крутит  лишь  пальцем  своим  у  виска
С  Ванькой  на  пару  скучая

Шепчут советы ехидные  вслед
Поздно разучивать гаммы
Жди пока явится в гости портрет
Шли в Интерпол телеграммы

Только за дело я взялся всерьёз
Дни "пропадают" в музеях
Высмотрю всё таки  автора грёз
В праздной толпе  ротозеев

Как попадётся -   выложит всё!
Вытрясу адрес и душу ...   
Мечтаю... на кухне "вожусь" с карасём
Рыдаю  и  горькую  кушаю