Обжигаясь, душа постигает...

Сергей Пиденко
Обжигаясь, душа постигает законы Любви,
познает - каково зажигать и самой загореться.
Знаю - больно, а ты всё равно позови,
не студи одиночеством теплое сердце.
Знаю - страшно, а ты всё равно не таи
от огромного мира стремление к счастью,
пусть наполнятся светом слова и улыбки твои,
пусть легко будет людям в сердце твое достучаться.
Не скажу тебе, как погасить эту боль,
потому, что и сам забывать её не научился.
Только душу свою привыканьем к беде не неволь -
ей, поверь, предстоит очень многим ещё озариться.
Ей, поверь, предстоит очень многим ещё озарить
путь к далеким вершинам в сиянии горнего света.
Не спеши, не спеши недоверием душу гасить -
У тебя ещё будут такие рассветы!..