Мелькает жизнь за занавеской

Наталья Килоч
Мелькает жизнь за занавеской:
Дымит изящно в тонких пальцах,
Шмыгнёт бантом косички детской,
Сверкнёт в открытой створке глянцем.

Контрасты странных силуэтов
Усилит лампа многократно,
Сплетёт из крошечных фрагментов
Спектакль беззвучного театра.

Отдернет кто-то шторку резко,
Вода струёй в горшок цветочный...
Пропитан тайною вселенской
Кусочек жизни в клетке блочной.