Зачем???

Елена Мазненко
Снова в голосе слышно тревогу..
и сомнения травят мозг..
Зачем перешла дорогу?..
Зачем меня снова зовешь?..

Зачем снова душ терзание?..
Зачем без ответов вопросы?..
Зачем все не мне признания?..
И боли твоей отголосок..

Много сказано было слов..
Еще больше услышано ..между..
Между строчек приснившихся снов..
Так зачем снова боль..как прежде?..

Этой болью не переболеть..
Уговоры и самообман..
И противится память стереть..
Этот терпкогорчащий дурман..

Слышу боль твою в каждом слове..
Слышу страх..недоверие шагу..
Я не стану тебя торопить..
На судьбу твою тенью не лягу..

Я стою в стороне..лишь СОЛНЦЕ..
Освещает души пустоту..
Ты соскреб с ее стенок лучшее..
Мне оставив лишь боль..и мечту..