из цикла Я...

Валерий Тищенко
Я человек мужского рода.
Я пьян от счастья. Я Квазимодо.
Я по ступеням скрипуче зыбким
несу в ладонях твою улыбку.

Твой взгляд прекрасен. Беспечны губы.
А я ужасен, мой рот беззубый.
Мир черно, белый  наполнен болью.
Я, нищий телом, богат любовью.