Послание к...

Тамара Богина
В час тайного уединенья,
Когда молчали небеса,
Весь преисполненный волненья,
Как верил я твоим глазам.
Твоим словам, твоим касаньям.
Читал я сердца частый стук...
С чего такая перемена.-
Спиной поворотилась вдруг ?
И не со мной, с другим уж шутишь:
Закатываешь томно глазки...
Ужель "правдиво", как и мне,
Ему рассказываешь сказки
О чувствах искренних. А он,
Как я, доверчиво внимает,
И до поры не понимает,
Что все слова твои- обман.
И как предутренний туман
Внезапно для него растает.
Я одурманен был тобой.-
В тебе мне всё казалось мило.
Ресниц густых внезапный взлёт
Мистической какой-то силой
И притяженьем неземным
Таинственно к себе манил он.
Твои шаги из тысяч прочих
Я отличал.Ведь так легка
И грациозна ты. Ступала,
Как будто это облака,
Кружась, по небу проплывали
И составляли плавно танец.
А временами твой румянец
На  щечках подкупал меня
И в душу добавлял огня
Любовного. Но вот напасть-
Себе позволила упасть
Ты с неба,будто с рая, в грязь.
Та пелена,что застилала
Любовию к тебе глаза,
Так неожиданно с глаз  спала...
У каждого своя стезя.
Прощай ! Будь счастлива и даже
Другим, как мною,будь любима.
Впредь нам не встретиться уже.
И встретившись, пройду я мимо !

2004 г.