Нюансы зимы

Дымов
Февральское утро слегка улыбнулось,
Порадовав солнечным светом дома,
Не время! Зима от дремоты очнулась,
Решила к порядку призвать всех сама.

И пользуясь данной ей силою власти,
На ветер, прилёгший, нажала слегка,
Чтоб он не стремился к весенних снов сласти,
А в тучи быстрее согнал облака.

Что ж, ветер за дело принялся без спора,
Спросонья пропев -  надоела карга!
И солнце за тучами спряталось вскоре,
Посыпался снег, заплясала пурга.

Пурга, ведь задание важной особы,
Всё скрыла из вида, старалась всерьёз.
Снег снова наращивать начал сугробы
Но тут на пургу разозлился мороз.

Как смеет она бесноваться без спроса!
Забыла порядок, заветы годин?
О власти не может быть детских вопросов,
Пока ещё он на земле властелин.

Не шутит мороз, как всегда привередлив.
И к вечеру  снега снялась пелена.
Зато над домами, немного помедлив,
Загадочный лик показала луна.

Не ждала погода такого набега,
Зима ж позаботилась всё же о нём:
То солнце без ветра, то ветер со снегом,
То снова мороз и луна за окном.