Сочельник. Восходник

Лариса Аверина
Ушедшим детством пахнет ёлка,
Гирлянды распустилась цветь.

В окно метель стучится колко,
Озябших крыльев  обогреть
Не смог ей скаредный народ.

В чужой потрепанной двуколке,
Скрыв дней растраченную треть,
Как вор, сбегает старый год,
В кошель опять подкинув бремя.

Гемера штопальной иголкой
Небрежно дней латает сеть.
И, может быть, когда дошьет,
Плеснет и мне в лампаду время.
Лишь бы дождаться, догореть!

12.2009
Гемера - богиня греческой мифологии, олицетворяющая день.