Нет мне покоя...

Smolyak m
Всю жизнь свою сознательную я в бегах.
Куда бегу и от кого - не знаю.
То в жарком климате живу, а то в снегах,
То камнем падаю,  то птицей вдруг взмываю.

Срываюсь резко с места без причин,
Бегу опять по краю тёмной ночи.
То в бездну я лечу, то выше всех кручин,
Ломая жизнь себе, вновь рву я душу в клочья.

И не найти душевный мне покой,
Никак я не могу угомониться.
Ни в этой жизни нет покоя, ни в иной.
Им грежу я... И что?..  Покой мне только сниться...

                февраль 2011