Русское чудо

Сергей Башкирёв
Избитых истин повторять не буду,
свободой клясться тоже не хочу,
но всё же жду я от России чуда
и пред Спасителем зажгу свечу.

Она сама расправит плечи гордо,
временщиков стряхнув с себя как пыль,
и громогласно прозвучат аккорды
святого гимна, славящего быль.

Вздохнёт народ свободный полной грудью,
забыв убогий быт и нищету,
пусть его путь был бесконечно труден,
но и побед немало на счету.

Для чуда нет, казалось бы, условий,
но его кровью выстрадал народ,
у русской песни горе в каждом слове,
а память предков гонит нас вперёд.

Не для войны просторов необъятье,
для красоты Господь вручил их нам,
и если чистым помыслом отплатим,
то возродится Русская Весна!