Небо ломает мои хрупкие сны

Владимир Яренских
Небо ломает мои хрупкие сны
И утренним снегом бросает над вами.
Миллионы кристаллов прозрачной мечты
Падают тихо над пустыми дворами.

Ловите их ртом пока они так чисты
На их светлый блеск смотрите глазами.
Пока они еще не коснулись земли,
Пока еще не растоптаны вами.

В миллионах зеркал внутри меня
Все что я знаю, все что я мог увидеть.
Их отражения, их преломления
Всего лишь причины любить и ненавидеть.

И небо бросает осколки меня.
Ловите их на лету пока они так чисты.
Если небу так нужно - значит не зря
В них отражаетесь вы.