В первый класс

Валентина Корнейчук
Даша утром рано встала
Мама хватит спать пора.
Мне сегодня рано, рано
Надо в школе быть с утра .

Мне собраться быстро нужно
Бантик в волосы «заплесть».
И костюмчик новый, новый
Ну, конечно же одеть.

Ранец я не позабуду
Взять собою в первый класс.
И учительнице первой
Букет цветов отдать.

Я, б взяла с собой игрушки
Но нельзя туда их взять.
Потому-то  я учиться
Поступаю детвора.

Буквы, азбуку и цифры
Научусь писать и я.
Буду грамотной и умной
Чтоб любили все меня.
31. 08. 04г