Когда

Татьяна Ерёмина Караганда
Когда златоглавые рыбы покинут морские пределы
                и ввысь устремятся,
А филин загадочно ухнет, дупло устилая цветами,
А чайка речная на дно устремится морское,
И даже тогда нам не будет, не будет покоя.

И будут рассветы раскрашивать красками небо.
И будут закаты гореть в облаков обрамленьи.
И степь будет петь песни птиц под сверчков стрекотанье.
И жизнь в бесконечных заботах наполнится счастьем.

 


      Из сборника стихов карагандинских поэтов
"Сквозь наслоенья лет"