Зарёй над избами и пашнями...

Василий Бутов
Зарёй над избами и пашнями
Явился март в коротком сне.
На взгорье яблоньку незряшную
Согрел дыханьем в тишине.
И та, ликуя, засветилась.
Мол, поглядите, я - не я!
И в стих весенний запросилась,
К дороге ветви наклоня.
И ничего в ней нет незряшнего -
Стоит как девица красна.
...Когда ж из сна в дни настоящие
Придёт взаправду к нам весна?