Майкудукская трасса или немыслимый блюз

Татьяна Ерёмина Караганда
Покинув края чужедального рая,
в растресканность улиц опять окунёшься,
где ветры степные свободно играют,
и лицам привычным опять улыбнёшься.
И вдруг затоскуешь по травам легчайшим,
которые ветер лениво тревожит,
по пыльным тропинкам, где ноги босые
оставили след
                и твой тоже, быть может.
По буквам огромным,
по красным и синим,
                почти что астральным,
по буквам на трубах,
                больших,
                магистральных,
туда, 
         к  Майкудуку
                бегущих вдоль трассы,
что  плавно 
                танцуют 
                немыслимый  блюз,
по буквам неровным,
                но всё же прекрасным,
которыми сложено
                слово
                “ л ю б л ю ”...

         
 


      Из сборника стихов карагандинских поэтов
"Сквозь наслоенья лет"