Поделом мне!

Любовь Мохова
Расчеркну пером обычным
Грань меж мёртвым и живым …
       Днём молюсь богам привычным,
          По ночам богам своим…

И не нужно мне награды –
Всем наградам – грош-цена,
        Ночь не время для услады,
             Ночь для муки рождена…

На рассвете с тихим стоном
Уроню в зарю стихи…
         Слава богу – диким звоном
               Взголосили петухи:

"Чуть душа не отлетела,
Сердце опустошено.
        По делом тебе! За дело,
               Что без Бога всенощно."


           07.02.99г.
   ***   ***   ***