Записка

Анатолий Витальевич Булгаков
Я нашёл давнишнюю записку
С ровным почерком твоим.
После слов была приписка:
"Ты по прежнему любим."

Мне хотелось разрыдаться
И пролить немало слёз.
Как смогли мы распрощаться,
Ведь так много было роз.

Море радостных цветов
И волшебных,светлых красок.
Был на подвиги готов.
Но разлука вскрыла маску.

Показала злобный почерк.
Занесла нас в свои списки,
Наложив печальный росчерк.
Но без радостной приписки.

Боже! Я теперь целую
Этот незатейливый листок.
Почерком твоим любуюсь.
Он-прекрасный лепесток,
Возбуждает столько чувства!
Теплоты и нежности, и страсти.
Ах, любовь, чудесное искусство
Убирает прочь тревоги и напасти.

Буквы выстроились в строчки.
Радуют влюблённый взгляд.
А набором многоточий
Требуют вернуть любовь назад.

Как давно всё это было.
В буквах время растеклось.
Только чувство не остыло,
Что в записке улеглось.

Среди ровных, прямых строк
До сих пор упрямо дышит
Ей не страшен долгий срок.
И любовь не стала тише.

Тире, точки, запятые,
Буквы, пропуски, пробелы.
Слова сердцу дорогие.
О любви мечтаю смело.

Может быть меня найдёт.
Не спроста нашёл записку.
И с любовью повезёт.
Ведь не зря была приписка:
"Ты по прежнему любим."
С ней в пути не одинок.
О любви ушедшей говорим
Меж написанных тобою строк.