Размышлялки 2

Сергей Сухонин
  Передали сегодня по ТВ, что в Москве бездомные десятками замерзают. Каждый день насмерть. Обыденно так передали, как будто это в порядке вещей, как будто бы об этом кричать не надо, взывать к совести людей, от которых жизнь несчастных зависит. Такое впечатление, что бомжей намеренно уничтожают, перекрыв им все помещения, где они спасались предыдущей зимой. Хорошо, но где МЧС? Спешат по первому зову на другой конец света спасать иностранных граждан, а своих спасти не могут (не хотят?). Делов-то всего ничего - поставить несколько сотен армейских палаток с печками - буржуйками, организовать питание, и свозить туда всех автобусами. Впрочем, и автобус только один. Пускают в салон тех, кто при смерти, да и то ненадолго: погрелся и иди, бегай кругами. От многих мне уже приходилось слышать, что бомжи - отработанный материал, что с ними возиться не стоит. Но это я слышал от бестолковой молодежи, которая только языком чешет. А власти действуют. Точнее бездействием своим убивает. О властях судят по тому, как они относятся к самым обездоленным. Плохо относятся, преступно. А ведь ничего не было сказано о детях-беспризорниках, которых у нас по разным подсчетам от 2-х до 5-и миллионов. Как они себя чувствуют, сколько их уже погибло, и что предпринимается для их спасения?.... А в ответ - тишина.