Дворник

Александр Зенкевич
Дворник борется с наледью, лихо орудуя ломом.
Минус двадцать ему не помеха, душа нараспашку.
Он живет по своим, не придуманным кем-то законам.
Если надо, не пьет, если хочет, пропустит рюмашку.

Для себя уяснил, что свобода дороже диплома,
Что в серванте лежит и достать его нету причины.
Падать много пришлось, но закончилась быстро солома.
От падений былых под глазами мешки и морщины.