Мышка

Грета Барыкинская
               
                Хочу стать маленькой мышкой, и спать у тебя в ладони.
                Там тихо и тепло, и там нет боли...
                Когда скучно станет, ты меня разбудишь,
                По спинке погладишь и в ушко поцелуешь.

                На плечо посадишь, подойдёшь к окошку,
                Будим мы смотреть на зимнюю дорожку,
                Как танцует вьюга по московским вышкам,
                Любим мы друг друга, человек и мышка.