Я никому не стану объяснять

Оксана Небесная Гамза
Я никому не стану объяснять,
Крахмаля обгоревшие тетради,
Не трогайте лишь душу, Бога ради,
Ей небо предписало воскресать.

Пусть кажется, что нет пути назад,
И шепчет осень: беспощадны годы,
Наслав, как порчу, в душу непогоды,
И тикают слезинки невпопад.

Но я шепчу сама себе: "Смогу!"
И, связки разрывая: "Одолею!"
Счастливой жизнью страстно заболею,
Но душу сохраню и сберегу.

Смотрите, я уж, кажется, свечусь -
Прекрасная, осознанная доля,
О, Боже, исполняя Твою волю,
Я души этим светом греть учусь.