Он и Она Две Разные Судьбы

Светлана Меаракишвили
Он часто о любви ей говорил,
Ухаживать пытался неуклюже,
Принцессой называл, боготворил,
И понимал, что ей совсем не нужен.

Он ей носил подарки и цветы, -
Она не принимала, только злилась.
Он все пытался выстроить мосты, -
Она его вниманьем тяготилась.

Шли годы разноцветной чередой.
Принцесса превратилась в Королеву
И стала – не его – чужой женой.
Как он страдал, о том лишь ангел ведал.

Она с семьей уехала, он ждал.
И каждый раз, как в гости приезжала,
Звонок:
- Привет!
- Привет! Как ты узнал?..
- Да сам не знаю, сердце подсказало.

- Ну, что же ты не женишься, чудак?
Ведь мы с тобой давно уже не дети.
- Ты - не моя. Взять хуже – не дурак.
А лучше женщин просто нет на свете.

И это все. Окончен разговор.
В словах ни сожаленья, ни упрека.
Он принял тот жестокий приговор
Из равнодушных рук слепого рока.

И вот она вернулась в отчий дом.
Но нет звонка, и даже жаль немного.
Наверное, женился. Но, как гром,
Известие: ушел он в вечность, к Богу.

Он и она: две разные судьбы.
Он верность ей хранил, она – другому.
Ей дела нету до чужой беды…
Но почему ж так сердце сжалось больно?