Элегия

Трошин Борис Александрович
С неба ватное сползает одеяло.
Белизной сверкает простыня.
Потянулось солнышко и встало
Посмотрев с усмешкой на меня.
Я давно не видел женской плоти.
Очарован,  спелой красотой.
Я провёл всю зиму на охоте;
Всё ходил проторенной тропой.
Я искал следы былой распутицы.
Хоть зима не балует теплом.
А погода, словно девка крутится;
Обманула? Значит поделом.
Горизонт за изморозью прячется.
Крепок  льдами зимний бастион.
Но напрасно зимушка корячится.
Видишь,  солнце вышло на балкон.
Уже солнце делает гимнастику.
Посмотрев с усмешкой на меня.
- Прекращай ночную свою практику!
Подарю тебе осколок дня.
Я наполню светом день морозный.
От лучей моих  он задрожит -...
Мальчик Март – ребёнок осторожный,
По тропе охотничьей бежит.