Входя в межличностный общенья круг

Коломбина3
Сегодня притча вспомнилась мне, вдруг.
Причина…, так ли важно это?
Входя в межличностный общенья круг,
Не принимаем Бога мы советы.

А притча, собственно, о том, друзья,
Постигло наводнение одно селенье,
И люди как могли, спасали скарб, себя, …
На лодках кто, плотах, а некий лишь в моленье…
Молился он усердно, на коленях стоя,
Просил у Господа он помощи, спасенья.
И подплывали лодочки, там место для него – пустое.
Река всё шире от наводненья …
Не принимал он помощи людей,
В молитвах был ещё усердней…
И вот опять подплыли мужики:
- Садись скорей!
Нет транспорта теперь надёжней!
Молящийся не внял их предложенью,
- Спасибо, мужики, на Бога я надеюсь.
Он не оставит, верю я.
И вы плывите с Богом, не тревожьтесь за меня.
И снова он в молитве просьбы шлёт …
Уплыл далече весь народ.
Но вот другая показалась лодка,
И подплывает к мужику, так ловко:
- Ну, что, кидай свои мешки,
Я из последних, поди уж, замолил свои грешки.
Не соглашается, о, наш молящийся, и Бога славит:
- Прощай, мне Бог поможет! Верю, не оставит!
*****
Утоп сердеШный! А что вы ожидали?
Вода всё шла… Её движение кому-то было нужным…
И вот, предстал он пред судом отважно,
но почему-то сам он судит.
Кого, узнать хотите?
 Бога же, конечно:
- О, как ты мог, ведь верил я тебе,
молитвами усердно и крест … на пузо …
- Дурак, ты, видимо. Давно, наверно, изменил судьбе,
В мозгах я вижу перегрузок.
Ты помощи моей не видел?
Я трижды лодки слал тебе!
Не смог принять мою ты милость,
И потому призвал к себе!

Мораль бы стоило изречь,
Но это ведь не басня.
Кто мыслит правильно, тому понятна эта речь
И без морали, кажется, всё ясно.
Надеюсь…
С улыбкой.

18.02.2011.=15.6.13.4

Картинка из интернета.