Философская лирика

Станислав Вивденко 3
От любви до ненависти шаг
И,не желая,мы шагаем часто.
Не важно кто-рабочий мли шах-
Мы все едины и судить напрасно.
    Желая сохранить свою любовь,
    Будь справедлив и верен той одной.
    Не выполнять её каприз любой,
    А жить надеждою единой и родной.
Пусть процветает вечная любовь,
Огнём горит и греет повсеместно.
Бросайся в "омут",словно в бой
И прийдёт удача непременно.
    Любовью дорожи, хоть первой и последней,
    Не верь,что нелюбимым будешь вечно.
    Будь ты красавец или средний-
    Прийдёт любовь и влюбишся сердечно.
Вот без любви-тоска и скука,
Не знаешь куда голову пригнуть.
Жизнь без любви-ну просто мука,
Куда идти,куда нам повернуть?
    Так вот, не бойтесь идти в "плен"
    Любви обильной,нежной,пылкой.
    Вот осторожность-глупость, тлен,
    А"плен" в любви,это не ссылка.
Прекрасней"плена" я не знаю-
Пленённым быть любимым человеком.
Не знаю я друго рая-
В любви живите больше века.