А напоследок зима показала...

Ирина Корпусова
А напоследок зима показала
Силу свою, власть над миром окрестным,
И, обнажившись, поднявши забрала,
Будто злодейкой прошла  бестелесной,

Выстудив земли, дома и квартиры,
Хладом нырнула в нутро под покровы,
И, Карачуна неистовой лирой
Вдруг вдохновясь, пишет в окнах узоры…

Солнышко светит нам  ярко-уныло –
Ведь над зимою светило не властно…
Где же тепло твое, Солнце-Ярило,
Что же ты сверху  глядишь безучастно?

Воздух прозрачен – морозец крепчает,
Нос – в воротник, и вперед, человече,
Холод пробрал до костей…  Будем чаять,
Что беспредел этот зимний не вечен!