если бы смогла бы я

Барият Джамалова
Если бы смогла бы я
Объяснить, что значит море,
Иней, ветер, красота….
Если бы смогла бы я
Объяснить, что значит счастье,
И ожиданье, и мечта….
Если бы луна призналась,
Если бы Бог захотел,
Я наверное нашла бы
Давно в пространстве свой удел,
Но, я живу, дышу, и солнце
Мне светит также,  как всегда
Осталось в прошлом то, что было,
Но я вернулась из огня
Смотрю тихонько – что-то стало,
И на душе мне хорошо –
Ведь я смогла, я не сломалась,
Я победила это зло…
Зло разрушения мечтаний,
Зло горечи и зло вражды,
Я воевала, я сражалась ,
И ранена была в пути,
Но победила… Боже мой!..
И я смогла пройти сквозь мрак,
Мне виден свет: манящий, яркий
Теперь сильнее я в сто крат
Мне Бог очистил душу болью
Там пятен черных больше нет,
Там чистота, любовь, признанье
Вздохну всей грудью, улыбнусь…
Спасибо…. Богу поклонюсь,
Пред ним навечно преклонюсь
Навеки обретя свободу!