В поле ярко солнце светит...

Никита Мамаев
В поле ярко солнце светит,
Гривой машут кони,
Толи счастье в сердце метит,
Толи запах воли.

Счастья нету больше мне,
Только вы - родные,
И я вижу уж во сне
Радости иные.

Эх да кони, где ж приют.
Воля людям чужда,
Оттого они поют,
Что им люба дружба.

Хоть дружить не суждено,
Все ж они так рвутся,
Дружба ль, рабство - все одно,
Только судьбы вьются.

Эх вы кони, что за бред,
Вы вольны как ветер.
Это я уж старый дед
Доживаю вечер

Но и все ж я пью до дна
Эту жизнь в стакане,
Только что-то ты горька,
И сажусь я в сани.

Та же тройка сани рвет,
Мне она знакома.
И копытом бойко бьет,
И уздой не нова.

Так неситесь вы быстрей
К милой и заветной,
Жизнь я вижу только в ней
Под звездою светлой!

Торопитесь, ну, скорей,
Умолял их спины,
Ведь она мне всех мелей,
Даже вашей гривы.

И везут меня они,
К счастью или к горю,
Но пока, что мы одни
Этого не скрою.

Кто же знает, что же там,
Может запах воли.
Только к чувственным стихам
Нас привозят кони.

Им та воля дорога,
Нам же нужно счастье.
Потому любовь дана,
Кто прошел ненастья.

В поле вижу солнца свет,
Тройка вдаль уносит
И уже под старость лет
Ничего не просит.

Пусть и в этот поворот
Плохо мы вписались,
Только что нас дальше ждет…
Мы уж ошибались.