В стихах душа!

Ник Мамаев
В стихах душа! И больше ничего!?
Немного слов, поставленных в линейку.
Подтекст велик! В нём место для всего!
И точки, словно капли… через лейку.

Слова сочатся - ароматен сок…
А ритм подстать великому столетью.
Нам выдан на планете этой срок,
Но он порезан… из-за лихолетья.

Терпи беду и суеты… бедлам
И не ропщи на близких понапрасну.
Ты одолеешь этот  блуд и хлам,
Увидишь озеро и океаны красны!

Наплывы чувств! Их аромат  мне мил.
Они мой  тыл, моё освобожденье…
От правил узкой жизни воротил
Спасают и зовут на восхожденье.

Спасибо, Жизнь, что балуешь меня,
Что непрерывно ставишь чудо-цели…
Хочу Любви и страстного огня,
Но не посадки… на пустые мели.

18.02.2011 Санкт-Петербург