Зачем, крыша, дождик прячет? пародия

Юрий Найдёнов
Зачем облако дождик прячет
Сергей Берегов

Дождик шлёпает по крышам
За ним облачко неслышно
Потихонечку летит
Нос от солнца воротит
И от солнца дождик прячет
Ну, а как, скажи, иначе
Можно землю уберечь
Чтоб в золу её испечь
Солнце не перестаралось
Чтобы нам с тобой досталось
После сбора урожая
Хоть чего-нибудь поесть...

------------------------------------

Дождик шлёпает по крышам.
Мышка-мама своим мышам,
Говорит ,вздыхая зло:-
Вновь на крышу пролило.
Капли на земь-ни одной!
Ноги вытянем зимой!