Под забором пёс щебечет...

Владимир Бодров
Под забором пёс щебечет,
воробей на ветке лает.
Логике противоречит,
но, поверьте, так бывает.

Всё запутанней, трагичней.
Есть герои – недоумки,
дядя Вася после рюмки
однозначно симпатичней.

Вот хозяин жизни этой
спать – и то в бронежилете.
Невдомёк ему, что летом
жизни кончится билетик.

Копошимся: где? какую
разменять квартиру можно?
Временами лишь тревожно,
что все силы – вхолостую.

Гневом пачкаем страницы,
небо, зрение и душу.
Вот и лето было суше,
катаклизмы за границей.

Суетимся, суетимся
под небесным покрывалом.
А настанет время – птицей
обратимся. Птахой малой.