если бы я курила

Маша Пронина
если бы я курила.
то курила бы в полной.с пеной
ванне.
затягивалась.кольца в потолок.
и писала бы дрянь.
паскудное месиво.
промокшим карандашом
на локтях кресел.

если бы я курила
было бы весело.
я бы ходила голая или
в рваной белой майке.
я бы играла в карты с затяжками.
и страйки.страйки.
а проигравших била подтяжками.
и их звонкими белыми ляжками.
пугала соседских деток.

если бы я курила
вместо пепельниц
полные столы розеток.
полные подоконники задохнувшихся
цветов.
и провода.
проводов
было бы больше, чем на заводе!

если бы я курила.
я бы сшила
себе из всех полотенец простыни
и покрывала.
я бы дымила их и рвала.
я бы спрашивала
какая скотина взяла мою зажигалку.
когда я одна в квартире.
и только Луи Франк
обожженный с правого бока
весит в сартире.
и тот хотел бы сбежать
в другу половину мира.
если бы узнал,
если бы я курила