Ее договор с небом

Койрэ
Эта женщина завязывает волосы в узел.
Свое сердца она давно научила сжимать кулак.
Ей, пожалуй, все равно, как оно там будет.
Она давно уже взнуздала свой страх.
Ее пальц пахнут мазутом, виски и сталью,
У нее в крови напалмом - умения встать.
Но она прячет взгляд под очками, иногда - под вуалью,
И платит, дорого платит за праволетать!
У нее в друзья котрабандисты, дезертиры, шлюхи.
Карты чужих ветров помнят ее пути,
Пожалуй, у нее тонкие злые руки.
Она не привыкла прощаться, перед тем, как уйти.
Она оставляет землю, уходит выше.
На железных нитях снастей растянута ее жизнь.
Если стреляет - значит, пока еще дышит.
Одна у этой женщины страсть - небесная высь.
Ее небо наполнено дымом, железом, громом,
Ее договор с ним недолог, но тверд.
Он подписан машинным маслом и темным ромом.
В нем у нее нет прав на случайный просчет.