Осень

Валерий Медведев
 
Осень догорает в золотом уборе.               
Я спрошу у осени, сколько в мире горя?
Ничего не скажет осень мне в ответ,
Ведь у нашей осени и ответа нет.

Я спрошу у осени, сколько в мире бед,
Сколько судеб горьких в мире у людей?
Мне ответит осень, взгляд свой потупя,
Не проси об этом больше ты меня.

Лишь Господь всё знает, лишь Господь велик,
Но и он не скажет, хоть проси ты в крик.
10.10.2010 г.