Летний снег

Наташа Корецкая
Это было после мая,
первой летнею жарой –
выпал снег, забот не зная,
будто зимнею порой.

Он летел лебяжьим пухом,
как из вспоротых перин,
занавесив небо глухо
белоснежностью гардин.

Снег усыпал все растенья,
и дороги, и леса.
Как глядеть без изумленья
на такие чудеса?

Он был лёгким и пушистым,
ветерок его кружил,
на ушко цветам душистым
он как будто ворожил.

Солнце светит из-за крыши,
только снег летит, летит,
и сугробы выше, выше
над землёю громоздит.

Все немедленно решили
сделать пять снеговиков,
да немного поспешили –
снег как сгинул, был таков.

Что за невидаль случилась?
Как могло такое быть?
Летом вдруг зима явилась,
чтоб кого-то удивить.

То, что снег случился летом,
это все-таки пустяк.
Что исчез средь бела света –
вот что ставило впросак.

Так бывает – принимаем,
что принять бы не должны,
а исчезнет, догоняем,
не имея в том нужды, –

рассуждала я серьёзно.
А рассказчица моя
разукрашивала грёзы
в цвет рождавшегося дня.

Ну, а впрочем, оказался
тополиным этот пух.
Кто спросонья улыбался,
сочиняя сказку вслух?

6 февраля 2011