По горячему песку Памяти..

Яна Мракорис
"Поведи.. поведи..
По горячему песку памяти,
        Ровным стуком в своей груди..
Время выжжено за грехи
Синим пламенем..
Сбереги.. сбереги..
В гранях тонких меня храни,
        Превращая меня в стихи..
Сокращая свои пути
Ожиданием.."


Моё вечное Солнце..  пожалуйста, помоги..
Своим ласковым светом дотронься его щеки..
Провожая мурашки дыханием вдоль груди,
Поцелуями теплыми сердце его буди,

Пока прежним не станет..
                и к жизни своей не вернется..
                Ты напомни ему обо мне, мое вечное Солнце..

Дождь живой и беспечный.. пожалуйста, защити..
Его мысли, заблудшие в сумерках, приюти..
Растопляя своими слезами уме'рший снег,
Ты впусти к себе душу Любимого на ночлег,

Чтобы смог он согреться..
                и с болью унялась дрожь..
                Ты напомни ему обо мне, мой беспечный Дождь..

Мое Небо.. пожалуйста, дай же нам сил спастись..
Пусть коснется лучами дрожащих его ресниц,
И теплом пробежит по озябшим его плечам,
Этот шепот мой тихий, собой утолив печаль..

Чтобы смог он вернуться на землю..
                с далеких мест..
               Ты напомни Любимому то, что я просто есть..

"Поведи.. поведи..
По горячему песку памяти,
        Ровным стуком в своей груди..
Время выжжено за грехи
Синим пламенем..
Сбереги.. сбереги..
В гранях тонких меня храни,
        В отголосках своей вины,
Ту что я заменю
Раскаянием.."