Я бонсаем стала поневоле

Инна Вуймина
Я бонсаем стала поневоле,
Жизнь моя – мечта в миниатюре.
Ветер сбил пюпитр на слабой доле
И порвал страницы в партитуре.

На окне моем цветет алоэ,
А фиалки почему-то увядают.
Жизни уравнение простое:
Плюс и минус честно обнуляет.

Говорили, кто-то научился
Жизнью управлять как самолетом,
Но, увы, надолго отлучился -
Наслаждаться бреющим полетом.

Я решу пилотом стать отважным
И скажу себе: «А ну-ка, полетаем!»
В хрупком самолетике бумажном…
Как оно положено бонсаям…