Мой сказочный мир

Фрида Полак
Мы  за  призрачным  счастьем  с  рожденья  несёмся  в  погоню,
Все  преграды  сметая  на  cложном  тернистом  пути.
Этот  мир – светлый терем,  что  нужно  руками  построить –
И  всего  предстоит  только  верную  тропку  найти,

Разузнать,  кто  мы  есть  в  бесконечной  вселенской  программе,
Для  какой  высшей  цели  на  этой  земле  родились.
Дни  и  годы  летят – календарь  заполняем  мы  сами,
И  хотелось  бы  верить:  достойно  течёт  наша  жизнь!

Я  свой  мир  создала,  несмотря  на  невзгоды,  потери,
Всех,  кто  рядом  шагал, согревала  душевным  теплом. 
И  потомки  когда-то – всем  сердцем  надеюсь  и  верю –
Засучат  рукава  и  построят  свой  сказочный  дом!...