Я долго не писал...

Смирнов Александр 3
"Не спрашивай меня над чем задумываюсь я :
Мне сознаваться в том и тягостно и больно,
Мечтой безумною полна душа моя,
И в глубь минувших лет уносится невольно."
                (А.А.Фет, 1854)


Я долго не писал - всё недосуг;
Казалось, что перо писать устало:
На самом деле –  падало из рук,
Поверьте, просто сил  недоставало...

По всякому бывает, знаю сам,
Но с каждым днём всё больше понимаю:
Мне что-то предрекают Небеса,
Но ЧТО конкретно - я ещё  не знаю.

Люблю тебя, Природа - мать людей,
И рад Законам, подчинившим душу,
Но верить в праведность неистовых идей
Не прекращу!
И клятвы не нарушу!

Писать об этом - сохрани Господь,
Чем эта слава - лучше неизвестность,
Но кровь бурлит, и не прошла любовь
К истокам ПРАВДЫ, СОВЕСТИ и ЧЕСТИ.

Я долго не писал - всё недосуг;
Я думал, что перо писать устало...
Достанет ли мне силы моих рук,
Чтоб, если надо, все начать сначала?..

1993
(ред.2011)