Зачем мы перешли на ты?

Екатерина Дерябина
Зачем мы перешли на «ты»?
Вновь "что-то главное пропало",
Слова рабочие пусты,
А нужных слов так мало.

А нужных слов не говорим,
Глаза потупив, смотрим в пояс,
Как жаль, что ближе я с другим,
Как жаль, что нами правит боязнь.
 
Как верно Автор спел про «ты»,
Взгляд посторонний был дороже,
Мы не смогли оставить «Вы»,
Мы стали чуточку моложе.

Мы лишних слов не говорим,
Пустые фразы, что монеты,
Лишь в снах дух верности храним,
А в будни – громкие сонеты.

Зачем мы перешли на «ты»?
Вернуть былое невозможно,
Молчат уставшие часы,
Как в их безмолвии тревожно…                06.04.01 г.