Кумир

Макс Коваль
Ведомый только собственным желаньем ,
гонимый, исключительно мечтой ,
добрался до вершины мироздания ,
и созерцаю собственный покой .

Смотрю на мир с небес и понимаю ,
я не достиг вершины... Я упал!
В погоне за мечтой, я забываю,
кого любил, и всех кого я знал....

Все хуже вижу мир- где я родился,
его теперь заменит мир иной,
где умер я и снова появился,
но только кем то страшным,
не собой...

И вот уже стою над этим миром ,
восторженно глядят со всех сторон ,
был человеком- стал кумиром...
Для человечества- вампиром,
По сути- пищей для ворон.....