Дочь Будды

Елена Грислис
Ты мумия,
Ты мумиё.
Единоборств восточных
Тайна.
Глаз неискрящихся копьё
Не проникает вглубь
Сознанья.
Спокойствие и ум
Глядят
Из дна твердынь
Без покаянья -
Могучий неживой магнит
Христовой веры
Непризнанья.

Тебя не тронет
Свет свечей,
Молитв церковных
Песнопенье.
Ты -тайна...
Сталь твоих очей
Свидетельство,
Что мир - теченье,
Но ты сама,
Твоя душа
Тот островок
И та святыня,
Которая способна стать
И совершенством,
И... богиней!

Аскета дух
Не возмутит
Круг ада,
Райских наслаждений.
Здесь Будда каменный
Парит
Над бездной страха
И сомнений.


                12.02.99