Золотая лодочка

Виктор Марков 2
Молодая сосенка распушила ветки,
зелень обнажила,
            снег стряхнув в сугроб.
Сон февральский утром
            не такой уж крепкий -
золотая лодочка над Землёй плывёт.


Золотая лодочка светит на дорогу,
провожает ночи сказочного сна.
Дремлет лес замёрзший,
            чуда ждёт в тревоге -
с вербой серебристой
            к нам придёт весна?


Будет солнце буйствовать
            над простором снежным?
И ночные песни хороводить кот?
Вдруг в окно черёмуха постучалась нежно -
золотая лодочка над Землёй плывёт.

         *    *    *

Художник Владислав Ткачик