Зачем?

Макс Коваль
зачем...
зачем!? зачем!?
зачем мы притворяемся людьми?
зачем возводим сотни толстых стен?
за ними спрятав подлости свои?
укрыв за ними душ своих гнильё,
за красками не явственных картин,
мы выбрали чужое, не своё,
как приказал могучий господин.
мы променяли наши лица, разум наш,
но ничего взамен не получив,
остатки личности- как старый карандаш,
в ведро! до основания сточив...

зачем....
зачем!?
и какова цена, на сей товар?
за что мы отдали рассудок на размен?
а душу продали, пропили, дали в дар??
каким вы видите дальнейший в жизни путь?
марионетки, куклы без лица,
не умереть, так может хоть уснуть,
и спать по куда не придёт черёд конца....

зачем...?
зачем....?
вопрос один, ответов миллион
не многие поднимутся с колен
столкнув царя, поднимутся на трон,
не многие отвергнут власть вождя
не многие от лжи промоют глаз
останутся собой, спасут себя....
убогий мир увидят без прикрас...
поднимут головы, и крикнут громко-"Я"
со лба сотрут засохшую печать
переродятся из слепых в поводыря....
и путь заблудших будут освещать.....

наградой для "немногих" будет воля
свобода слова,право говорить
и право выбора оставят за собою
все те, кто будет в силах возразить.....
и значит
получат больше чем заплатят.....
и значит лишь приобретут......
возможность
остаться
тут.......