Спиритическое

Анна-Катерина
Поздний вечер. На нитке игла
Остриём упирается в точку.
Затаили дыхание. Мгла.
Лишь свечи огонёчек непрочный.

"Дух, ты здесь?" Задрожала рука,
И игла закружилась. "Да!"

Вмиг вопросы посыпались градом:
"Долго ль буду с Серёжей я рядом?"

"Сколько лет мне прожить суждено?"
"Кто букетик мне бросил в окно?"

"На работе у папы всё чисто?"
"Я когда-нибудь стану артисткой?"...

Я молчу. А рука всё дрожит,
И иголка кружит-ворожит!

Всё узнали подружки. Довольны!
Но руке моей сделалось больно.

"Дух! Ты хочешь сказать от себя,
Ведь недаром тревожим тебя?"

"Да!" Рука перестала дрожать,
А игла продолжала писать.

Мы Ахматовой слово читали:
"Есть у жизни продолжение, где хорошо и уютно,
где прошлая пустота кажется потусторонней.
Храните вашу любовь!"