вера в

Дитя Свободы
Под пальцами теплыми кошка - теплее на градус,
За окнами - солнце и минус в трескучий мороз.
Ты знаешь, мой бог - там бессмысленнен солнечный статус
Среди наших мысленных страхов и вёсенных гроз.

Мы верим, что солнце проснется и станет не просто
Светить, но и греть, согревая промерзшие сны.
Сейчас - дотянуться - увы, не хватает нам роста,
И наши надежды на лето скучны и пресны.

Нам так невозможно и больно, так хочется - неба,
Но слишком оно далеко, высоко. Голубым
Оно отдает на краю. И мы искренне, слепо
Сейчас верим в солнце и нежность далекой весны.