Не о книге

Юлианна Калинина
Чужие судьбы, стиснутые в буквы -
Чернеющие птицы в зимнем небе,
Кричащие о жизни и о хлебе,
Вдруг о любви запели почему-то.

Строка в дрожащей дымке растворилась,
Отброшена чуть начатая книга,
Напомнившая невозвратность мига,
Шепнувшая, что он не повторится.

Рыдаю не о книге, о себе,
Но почему-то слаще утешений,
Отдаться горю - может быть, судьбе,
Не принимая никаких решений.