Про эту самую любовь

Волков Северный
         Про эту самую любовь.



Как про любовь поете братцы,
Откуда слов понабрались?
Ведь век совсем не восемнадцатый,
А вы – про сокровенное – «кажись».

Любовь, как не послушаешь, одно страданье,
И «кандалы любви», ну как без них.
Наверно, нужно всем решенье заседанья,
Чтоб от «железа» был свободен стих.

Вы подсмотрите, как поет соловушка,
Как, солнцу подражая, тянется подсолнух,
И, запрокинув, как петух, головушку,
Любимой стих вы почитайте вслух.

Пусть в нем журчит ручей холодный,
Лесной, прозрачный, как слеза,
И слово современное, свободное –
Найдите их, «Да отворись, Сезам».