Травматологика

Полина Исландия
Твоя белёсая травматологика
права: грудной перелом закрытый,
только я не понимал одного: как
можно Зимой быть насквозь пробитым?

Раненность пришлась в пору смыслам,
отзвенели тёплые, нежные, искренние,
и на долю холодного, острого свиста
выпала очередь моей искривлени,
моей поползновенной роскоши.
Смерть звонком среди ночи явилась,
визитом гостьи непрошенной,
но всегда ожидаемой, всегда в милость
значимой. Она ведь хитрит, верно?
И строк этих не распознает.
И я, почему-то, как всегда, бедный,
но лишь для себя - и это пронзает
насквозь. Да только всё не выходит
с другой стороны, не покидает
тело больного. А в организме бродит
до тех пор, пока меня совсем не станет.

P.S.:
Позвоночник событий был сломлен,
оказалось достаточно пары фраз,
фраз, которые никто не строил,
а просто произносил, преимущественно напоказ...