памятник быдлоизму

Сергей Озеров Лунь
Падалью мыслей питаться.
В стране придуманной жить.
Бояться своей отчизны,
Её милицейскую харю.
И памятник быдлоизму
В аллее героев поставить.
Любимую шёпотом славить
И ненавидеть её.
Откуда во мне несуразность
И русская безнадёга.
Всемирной тоски опасность.
Привычка скоблить подошвы.
А город, по сути - отрада.
И сердце его острог.
Но разве тюрьма ограда,
И праздность его дорог,
И разве его богатства
Кому-то принадлежат.
Венчать дурака на царство
И шарик воздушный держать.
Ножом перерезать нитку,
Себе перерезать вену.
Любить – это призрака пытка
И жить на задворках Вселенной.